El modelo clasifica los sistemas de producción de acuerdo a las condiciones agroecológicas y del uso de piensos y forrajes.
El ACV (Análisis de Ciclo de Vida) proporciona una imagen completa de los procesos de producción de uno o más bienes, permitiendo identificar las etapas clave donde se generan los impactos más relevantes. También, puede detectar qué opciones meramente trasladan dichos impactos negativos de una a otra fase, de manera que ofrecen información valiosa para los actores implicados y durante la toma de decisiones.
El sector ganadero consume anualmente 6,000 millones de toneladas de alimentos entre forrajes, granos, piensos y otros materiales, incluyendo un tercio de la producción mundial de cereales. El 86% de la ingesta animal se compone de materiales que no son de consumo humano.
Consulta en esta herramienta el impacto de la ganadería en el Medio Ambiente.
Si te interesa esta materia, te recomendamos los cursos de Nutrición y Medio Ambiente y Especialista en Análisis de Ciclo de Vida y Principios de la Economía Circular