La dieta mediterránea para un desarrollo regional sostenible
A fin de salvaguardar la salud tanto de la raza humana como del planeta, la producción alimentaria deberá esforzarse cada vez más por dar respuesta a la doble exigencia de inocuidad de los alimentos y de sostenibilidad ambiental.
Buenas prácticas ambientales en el sector vinícola
Documento elaborado por la Junta de Extremadura y la Asociación de Empresas Vinícolas de Extremadura (ASEVEX) para concienciar a los productores sobre la importancia de reducir el impacto ambiental de su actividad.
A.Cañete: la colaboración entre empresas y administración es clave en la conservación de la Biodiversidad
“La biodiversidad es una fuente inagotable de recursos que no podemos descuidar. Proteger la biodiversidad es proteger nuestro desarrollo económico”, ha añadido.
Guía de gestión energética en zonas verdes y campos de golf
Esta guía elaborada por el Fenercom pretende abordar la gestión energética en zonas verdes y campos de golf, abarcando parques, jardines y campos deportivos, tanto de uso público como privado
Las ONG ambientales en desacuerdo con la nueva PAC
Las organizaciones ecologistas SEO/Birdlife y WWF han denunciado que con la nueva Política Agraria Común (PAC) acordada este miércoles en la Unión Europea para los próximos siete años, "una vez más" los agricultores y el medio rural "salen perdiendo" y aseguran que "no frenará el declive ambiental y social de las áreas rurales europeas".
Borrando Huellas
Siempre que he tenido la oportunidad he defendido que el medio rural es un espacio mucho más plural de lo que la mayoría de la gente imagina.
“El mundo que quieres”: comienza la votación para elegir el mejor proyecto europeo bajo en carbono
La primera fase de la búsqueda de la mejor solución europea para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero ya ha concluido.
Paisajes: La dehesa, ejemplo de sostenibilidad
Vídeo de la Junta de Andalucía sobre uno de los paisajes más representativos de nuestro país y que bien gestionado supone un ejemplo de sostenibilidad en el medio rural
Canarias autoriza el autoconsumo eléctrico en hogares y empresas
El Gobierno canario ha autorizado la implantación de instalaciones de autoconsumo eléctrico en hogares y empresas, según ha anunciado hoy su consejera de Empleo e Industria, Francisca Luengo, quien ha subrayado el importante ahorro que generará en la factura de luz y en emisiones de CO2.
La agricultura y ganadería ecológica de la Comunitat Valenciana en fase de expansión
La Comunitat año tras año ha consolidado esas más de 50.000 ha. dedicadas a esta forma de producción más respetuosa con el medio ambiente
El Hábitat de los Eventos Sostenibles
Para que podamos tener una sociedad más inteligente y en la que los eventos sostenibles puedan ser algo habitual y común, se tienen que dar una serie "condiciones óptimas" en las que los eventos sostenibles se puedan desarrollar y extender en diversos ámbitos
Los productores ecológicos buscan fórmulas para reducir el precio final
La venta directa de productos ecológicos bajo el modelo de comercialización de canales cortos reduciría un 37% el precio final al consumidor.