Artículos de Actualidad

Últimas noticias

Infórmate de la actualidad en Medio Ambiente

La UE exige a España reflejar solamente los costes reales en el recibo de la luz

31 de julio de 2019|

El reglamento obliga a limpiar el recibo de la luz de conceptos que no estén relacionados con la oferta, la demanda y el precio de la energía. El recibo de la luz tendrá que reflejar costes reales y no incluir otras cargas. A cinco meses de la entrada en vigor de la norma y con un Gobierno en funciones, el Ministerio de Transición Ecológica tiene que decidir qué hace con los cargos que ahora pesan sobre el recibo de la luz: 7.000 millones para las renovables, 2.800 millones para hacer frente a la deuda acumulada y otros 1.600 para compensar las actividades de las eléctricas en las islas.

El Planeta entra hoy en números rojos

29 de julio de 2019|

El planeta está en números rojos. Ha entrado en déficit ecológico. Así se presenta el ‘Overshoot day’ o ‘Día de la Sobrecapacidad’. Esta fecha fija el momento en que la humanidad ha consumido todos los recursos naturales que la tierra es capaz de regenerar en un año #movethedate

Temperaturas nunca antes medidas en Europa

26 de julio de 2019|

Gran parte de Europa está enfrentando temperaturas récord a causa de la segunda ola de calor que afecta al continente en un mes. Los cinco veranos más calurosos de Europa desde 1500 se registraron en el siglo XXI.

Los animales no logran adaptarse a la velocidad del cambio climático

24 de julio de 2019|

Un equipo internacional de científicos, con participación del CSIC, ha analizado los cambios morfológicos y las alteraciones en los ciclos biólogicos de los animales en respuesta al aumento de las temperaturas. El trabajo, centrado particularmente en las aves, pone de manifiesto que algunas especies están adelantando su ciclo reproductivo, lo que no supone una ventaja adaptativa.

El cambio climático podría reducir la cosecha de aceituna

17 de julio de 2019|

Investigadores andaluces han simulado las condiciones del calentamiento global en dos variedades de olivas en condiciones de reales de campo. Los expertos concluyen que una subida de 4 ºC de temperatura reduce la cantidad de fruto, se adelanta la maduración y se obtiene menos aceite.

Conoce ISM

El Instituto Superior del Medio Ambiente es el centro de referencia en España en la formación de profesionales del sector ambiental.

Otros contenidos

Blog
Agenda
Herramientas
Canal Vídeo
Cursos
Empleo